Datenschutzerklärung

Allgemein

Ihre personenbezogenen Daten (z. B. Anrede, Name, Anschrift, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Bankverbindung, Kreditkartennummer) werden von uns nur gemäß den Bestimmungen des deutschen Datenschutzrechts verarbeitet. Die nachfolgenden Vorschriften beschreiben Art, Umfang und Zweck der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten. Diese Datenschutzerklärung gilt nur für unsere Webseiten. Falls Sie über Links auf unseren Seiten auf andere Seiten geleitet werden, erkundigen Sie sich bitte dort über den jeweiligen Umgang mit Ihren Daten.

Inventurdaten

(1) Ihre personenbezogenen Daten, soweit diese für die Begründung, inhaltliche Ausgestaltung und Änderung des Vertragsverhältnisses erforderlich sind (Bestandsdaten), werden ausschließlich zur Vertragsabwicklung verwendet. Für die Zustellung von Waren müssen beispielsweise Ihr Name und Ihre Adresse an den Warenlieferanten weitergegeben werden.
(2) Ohne Ihre ausdrückliche Einwilligung oder ohne gesetzliche Grundlage werden Ihre personenbezogenen Daten außerhalb der Vertragserfüllung nicht an Dritte weitergegeben. Nach vollständiger Vertragsabwicklung werden Ihre Daten für die weitere Verwendung gesperrt. Nach Ablauf steuer- und handelsrechtlicher Fristen werden diese Daten gelöscht, sofern Sie nicht ausdrücklich in eine weitere Nutzung eingewilligt haben.

Webanalysen mit Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. (Google). Google Analytics verwendet Cookies, also Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der aktivierten IP-Anonymisierung auf dieser Website, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Website-Aktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Website-Nutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Website-Betreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Darüber hinaus können Sie die Erfassung und Verarbeitung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) durch Google verhindern, indem Sie unter folgendem Link ein Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en

Diese Website verwendet Google Analytics mit der Erweiterung „anonymizeIP()“, dabei werden IP-Adressen gekürzt weiterverarbeitet, um eine direkte Personenbeziehbarkeit auszuschließen.

Informationen über Cookies

(1) Zur Optimierung unseres Internetauftritts verwenden wir Cookies. Dies sind kleine Textdateien, die im Hauptspeicher Ihres Computers abgelegt werden. Diese Cookies werden gelöscht, nachdem Sie den Browser schließen. Andere Cookies verbleiben auf Ihrem Rechner (Langzeit-Cookies) und ermöglichen eine Wiedererkennung bei Ihrem nächsten Besuch. Dadurch können wir Ihren Zugriff auf unsere Seite verbessern.
(2) Sie können das Speichern von Cookies verhindern, indem Sie in Ihren Browser-Einstellungen „Cookies deaktivieren“ wählen. Dies kann jedoch die Funktionalität unserer Internetangebote einschränken.

Social Plugins von Facebook

Wir verwenden Social Plugins von facebook.com, betrieben von Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA. Die Plugins sind an dem Facebook-Logo oder dem Zusatz „Facebook Social Plugin“ erkennbar. Wenn Sie zum Beispiel den „Gefällt mir“-Button betätigen oder einen Kommentar abgeben, wird die entsprechende Information von Ihrem Browser direkt an Facebook übermittelt und dort gespeichert. Außerdem macht Facebook Ihre „Gefällt mir“-Angaben für Ihre Facebook-Freunde öffentlich. Sind Sie bei Facebook eingeloggt, kann Facebook den Aufruf unserer Seite Ihrem Facebook-Konto direkt zuordnen. Auch wenn Sie nicht eingeloggt sind oder kein Facebook-Konto besitzen, übermittelt Ihr Browser Informationen (z. B. welche Webseiten Sie aufgerufen haben, Ihre IP-Adresse), die von Facebook gespeichert werden. Details zum Umgang mit Ihren personenbezogenen Daten durch Facebook und Ihren diesbezüglichen Rechten entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Facebook: http://www.facebook.com/policy.php. Wenn Sie nicht möchten, dass Facebook die über unsere Webseiten über Sie gesammelten Daten Ihrem Facebook-Konto zuordnet, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unserer Webseiten bei Facebook ausloggen.

Social Plugins von Twitter

Bei Twitter und seinen Retweet-Funktionen verwenden wir Social Plugins von Twitter.com, betrieben von Twitter Inc. 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107. Wenn Sie Retweet nutzen, werden die von Ihnen besuchten Websites bekannt gegeben Dritten und mit Ihrem Twitter-Konto verknüpft. Details zum Umgang mit Ihren Daten durch Twitter sowie zu Ihren Rechten und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer persönlichen Daten können Sie den Datenschutzhinweisen von Twitter entnehmen: http://twitter.com/privacy

Newsletter

Nach Anmeldung zum Newsletter wird Ihre E-Mail-Adresse für eigene Werbezwecke genutzt, bis Sie sich vom Newsletter abmelden. Eine Stornierung ist jederzeit möglich. Nachfolgende Einwilligungen haben Sie gesondert oder ggf. im Rahmen eines Bestellvorgangs ausdrücklich erteilt: „Abonnieren“ Ihre Einwilligung können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. Wenn Sie den Newsletter nicht mehr erhalten möchten, dann melden Sie sich wie folgt ab:
Wenn Sie sich von der E-Mail-Liste von Basari Design abmelden möchten, verwenden Sie bitte die Abmeldeoption, die in jeder von Basari Design gesendeten E-Mail enthalten ist, oder senden Sie eine E-Mail an mail @ basaridesign.com und geben Sie die Art der Informationen oder die an E-Mail-Adresse, von der Sie sich abmelden möchten.

Mitteilung

Nach dem Bundesdatenschutzgesetz haben Sie ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Daten, ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Anfragen können an die folgenden E-Mail-Adressen gerichtet werden: mail @ basaridesign.com.